Все еще занимающий кресло главы Сбербанка Герман Греф пригласил на очередную годовщину образования старейшего кредитного учреждения России йога. Тот долго размахивал руками и объяснял сотрудникам банка, как надо медитировать на пупок и управлять при этом самолётом. К счастью, пилотов среди слушателей не наблюдалось. Зато операционисты в сберкассах теперь могут спать спокойно, потому что на вопрос Грефа, как оставаться счастливым завтра, индийский йогин разъяснил ему, что «Завтра — это ложь, которую люди создают для себя». Будем надеяться, что эти ценные указания будут доведены до сведения заёмщиков Сбербанка, которым теперь не о чем беспокоиться, главное, правильно выучить мантру йога про завтра и сослаться на Грефа.

Сюжет телеканала РБК:

Борец за цифровую экономику и замену коров аватарами, Герман Греф – один из самых колоритных обитателей нашего политического цирка. Предательство национальных интересов в Крыму и Донбассе, финансирование сомнительных образовательных экспериментов вроде программы «Учитель для России», роботизация сотрудников Сбера и лекции о необходимости замены людей их цифровыми аватарами, выдающие в Грефе человека, нуждающегося в медицинской консультации и многое, многое другое…. Йог на дне рождения Сбербанка на фоне этих достижений выглядит, можно сказать, почти естественно.

Итак, Греф лично отыскал где-то некоего Садхгуру, который катается по миру с лекциями про йогу, и пригласил его провести «лекцию» для сотрудников банка, сообщает РБК.

«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал йог Садхгура в ответ на вопрос Грефа о том, как оставаться счастливым завтра. «Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Завтра никогда не существует и никогда не будет существовать. Поэтому не бойтесь завтра», — заявил Садхгуру.
Еще Греф спросил у йога, как ему оставаться расслабленным в сложной ситуации. В ответ Садхгуру изрек: «Одни пилоты — для них ветер это проблема, но сейчас появляются другие пилоты, они говорят, что ветер это друг, потому что вы только благодаря ветру летите. Нужно просто понимать, как отрегулировать закрылки: вот чуть-чуть отрегулируем закрылки и с этим настроением летим. То же самое и в жизни. Маленькие вещи, которые мы игнорируем, превращаются в очень большие вещи, и эти большие вещи сидят у вас в голове, и они усложняют вам жизнь. Постарайтесь сделать апгрейд самих себя», — рассказал Садхгуру.

«Если ваша биохимия получит этот апгрейд — вот это путь к успеху. Что работает, то работает, что не работает, то не работает. Если вы свободны от страдания или если вы потеряли страх перед страданием, вы бы с удовольствием входили в самые турбулентные ситуации и отрабатывали их легко. Какие сложности стоят перед всеми другими? Для нас нужны какие-то сложности, поэтому, как только у вас появляется аллергия на сложные ситуации и неприятие их, вы подавляете этот свой инструментарий, и вы тогда увидите, что люди, которые сидят дома, они страдают гораздо больше, чем те, которые справляются со сложными ситуациями. Просто когда жизнь становится проще, это не значит, что количество страданий уменьшается, — люди иногда могут мучиться из-за простых вещей и страдать очень сильно», — рассказал Садхгуру.

Комментировать тут что-то сложно. Остается надеяться что сотрудники Сбербанка не уйдут медитировать в рабочее время— а призыв йога не думать о завтрашнем дне не отразится на судьбе вкладов заемщиков.

Что же до самого главного поклонника Садхгуры, то руководству страны давно стоит подумать насчёт того, не отправить ли его «регулировать закрылки» куда-нибудь в Индию, в Непал, — куда угодно, только подальше от государственных финансов.

РИА Катюша

Print Friendly, PDF & Email