МВД России запрещен прием на вакантные должности новых сотрудников ГИБДД. Правила вступили в силу с 30 октября, исключение составляют должности, связанные с регистраций и выдачей водительских прав. Слухи о возможном слиянии ППС (патрульно-постовой службы полиции) и ГИБДД (Государственной инспекции по безопасности дорожного движения) не подтвердились. В пресс-службе МВД сообщили, что слияния не будет.

Однако с 30 октября 2017 года прием в ГИБДД новых сотрудников запрещен, перевод действующих сотрудников в другие подразделения также прекращен. Разрешено только увольнение.

Запрет на прием новых сотрудников активно обсуждается в соцсетях, где в специализированных группах уже выложили копии распоряжений из регионов, в том числе по Челябинской области. И хотя догадки о слиянии не подтвердились, эксперты уверены, что ГИБДД ждут серьезные реформы.

Напомним, что в начале года вопрос о слиянии служб ППС и ГИБДД активно обсуждался в СМИ, что, скорее всего, и послужило основой для догадок после выхода приказов о запрете набора новых сотрудников. Участники дискуссий в соцсетях отмечают, что экземпляры приказов в разных регионах написаны “как под копирку”, с разницей лишь в ссылке на источник: в некоторых источником указано МВД, а в других – распоряжение главы ведомства Владимира Колокольцева.

В самом ведомстве возможность какой-либо реорганизации комментируют неохотно, предлагают за разъяснениями обращаться в кадровые службы. Также отмечают, что ничего принципиально нового не произошло: как ГИБДД так и ППС все так же могут составлять протоколы о правонарушениях на местах происшествий.

По заключению сетевых аналитиков, в ведомстве планируется серьезная реорганизация, с чем и связан произошедший “тайм-аут” в кадрах.