В Челябинске накануне продлили режим НМУ – неблагоприятных метеорологических условий – из-за того, что вредные примеси, содержащиеся в воздухе, не только не рассеиваются, но, как кажется, увеличиваются в объёме.

Возмущённые жители города публикуют сообщения о состоянии воздуха в районах и пригородах:

Что же это такое, друзья мои?😳 #челябинскдыши Мы решили составить список "спасения самих себя" от влияния выбросов, вооружившись интернетом. Но все, что советует всемирная сеть-это выращивать цветы, выезжать из города и есть броколи😂 Ведь это же абсурд? Никто не отпустит нас с работы, по причине плохой экологии и врятли кучерявое растение способно оздоровить наши легкие от воздействия этой страшной пелены #безфильтров. 🤔Какие методы избежания воздействия вредных выбросов на организм вы знаете? И как думаете, это когда-нибудь закончится? Неужели единственный выход-это миграция? #студия_массажа_мята #smmyata #chelyabinsk #chelly #massage #массаж #массажчелябинск #массажвчелябинске #массажног #массажлица #массажтела #массажрук #массажист #массажистчелябинск #выходные #relax #челябинск #челгу #осень #подарочныйсертификат #академriverside #академриверсайд #академсити #смогчелябинск #спаситечелябинск #челябинскзадыхается

A post shared by Студия массажа "Мята" (@sm_myata) on

#челябинсктравят#выбросывчелябинске#нетуман#нечемдышать😷

A post shared by Меньщикова Ольга (@olushka_85) on

Очень плохие условия на данный момент в Магнитогорске, Карабаше, Сатке, Коркино и Троицке.

“Я написала жалобу президенту и в Росприроднадзор, если бы все написали, был бы толк. Пожалейте своих детей”, – пишут пользователи.

“Давно такой жести не было” – делится автор фото ниже:

Накануне в городе снова было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций формальдегида – 1,7 ПДК.

Print Friendly, PDF & Email