В челябинской воинской части произошел инцидент, связанный с неуставными отношениями между военнослужащими. Младший сержант с целью показать свое превосходство избил двух рядовых. У одного из солдат оказалась разорвана селезенка, сообщает «Правда УРФО».

По версии следствия, в августе этого года младший сержант Тюкалин пришел в спальное помещение казармы, чтобы поглумиться над рядовыми солдатами. Для демонстрации своего превосходства над военнослужащими он подошел к одному из них, приказал встать ровно, убрать руки за спину и приготовиться получить удар в живот. Затем с силой ударил молодого человека, от чего у жертвы лопнула селезенка, пишет Призывник.info.

После он приступил к расправе над другим рядовым, причинив ему ударом по ноге телесные повреждения в виде гематомы и кровоподтеков мягких тканей левого бедра. Своими действиями обвиняемый хотел создать себе привилегированное положение в коллективе.

Челябинский гарнизонный военный суд в настоящее время рассматривает уголовное дело в отношении младшего сержанта Тюкалина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения».