СМИ публикуют сегодня результаты многолетних исследований, которые проводились в США. Результаты работы размещены на сайте Университета штата Пенсильвания.

Оказалось, что один из продуктов, который сильно замедляет старение, – это белые грибы.

Такими свойствами грибы обладают, по мнению науки, благодаря двум антиоксидантам — эрготионеину и глутатиону.
Профессор Университета штата Пенсильвания Роберт Билмэн:
– Уже довольно давно существует свободнорадикальная теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны.

Причём дргие грибы, а, особенно, шампиньоны, – содержат значительно меньше этих антиоксидантов.

Заметим, что белые грибы – один из самых дорогих продуктов в наших магазинах и супермаркетах, елси считать на вес. Но белых грибов, в силу из высокой энергетической ёмкости, человеку надо для насыщения очень мало, – об этом знает любой грибник. Оказалось, что белые грибы обладают не только питательными свойствами.

Белые грибы – это также профилактика многих болезней, говорится в исследовании, в частности – ишемической болезни сердца и болезни Альцгеймера.

Print Friendly, PDF & Email