В 45 млн рублей оценил хозяин антикварный лимузин эпохи Второй Мировой войны. СМИ уже пишут, что на раритетном автомобиле ездил маршал Советского Союза Георгий Жуков, но ряд экспертов считают, что этот факт очень трудно доказать.

Хотя автомобиль ЗИС 110 В – кабриолет 1949 года выпуска = был переправлен в Одесский военный округ в 1950 году для проведения приемов и военных парадов. В это время командующим здесь был Жуков.

Так что легендарный маршал вополне мог ездить на этом автомобиле. Некоторые комментаторы в СМИ даже уже приводят ссылки на фото, где, якобы, Жуков сидит в ЗИСе. Однако такими фотографиями сам продавец не располагает.

Позднее машина была передана на Одесскую киностудию, благорадя чему, видимо, и сохранилась.

Сейчас транспортное средство продаётся на сайте онлайн-продаж. Между тем ряд экспертов считают, что цена завышена. На что продавец уточнил, что машина прошла качественную реставрацию, которой и соответствует данная цена. Он также проинформировал, что уже получил несколько звонков от заинтересованных в покупке лиц. Лучшим доказательством высокого интереса и правильно сформированной цены была бы быстрая продажа раритета, но этого не произошло.