Очевидцы смертельного ДТП в поселке Перегребное Октябрьского района Югры с участием сотрудника окружного ГИБДД информируют о попытках оказать давление на ход расследования.

29 сентября 2017 года в населенном пункте произошло дорожно-транспортное происшествие, уже вызвавшее серьезный общественный резонанс. 15-летнего подростка, проезжавшего на скутере по главной дороге, насмерть сбил выехавший с второстепенной трассы автомобиль УАЗ. За рулем транспортного средства, водитель которого допустил столкновение, находился, как сообщили очевидцы, сотрудник ГИБДД ХМАО Батырхан Даудов.

По свидетельствам местных жителей, водитель автомобиля УАЗ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проходить медосвидетельствование отказался. Эта процедура так и не была проведена в день происшествия.

30 сентября, Няганский межрайонный следственный отдел СК РФ по ХМАО возбудил в отношении сотрудника ГИБДД уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Начаты следственные действия.

По словам местных жителей, в настоящий момент «скрывается факт алкогольного опьянения сотрудника ГИБДД, а дело собираются переквалифицировать»: «Множество свидетелей в винно-водочном магазине наблюдали в четвертом часу дня, перед трагедией, как едва держащийся на ногах, пьяный Батырхан покупал водку. Перегребное – «глухой» населенный пункт, где работники полиции позволяют себе нарушать закон».

Жители поселка инициировали сбор средств для семьи погибшего подростка, в том числе для найма адвоката. Одновременно очевидцы информируют о попытках скрыть факты, свидетельствующие о возможной вине Даудова.

Источник