Лидер ЛДПР призвал возбудить уголовное дело против Ксении Собчак. Телеведущая, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента РФ, высказалась о международном праве, которое, по ее мнению, Россия нарушила, забрав принадлежащий Украине Крым.

Лидер фракции добавил, что появившаяся на «полуофициальном уровне дама, желающая участвовать в выборах президента» совершает преступление своим заявлением о том, что Крым украинский. С его точки зрения подобные заявления могут являться основанием для возбуждения уголовного дела.

«Это преступление! Мы же в Уголовном кодексе ввели статью, генеральный прокурор должен возбуждать уголовное дело, Следственный комитет – открыть дело и передать в суд. Посадить ее лет на пять! Каково жителям в Крыму? Чушь, дикость, и никто рот ей не заткнет», – заявил Жириновский журналистам.

Депутат Госдумы также сделал вывод о том, что сама Собчак никогда бы не додумалась участвовать в выборах, и все организовано определенными силами с участием неких государственных структур с целью все превратить в фарс.

Накануне Собчак заявила, что «Крым – украинский. Точка. Дальше – давайте разговаривать». Из слов ведущей осталось непонятным, о чем именно и с кем она собралась говорить и обсуждать будущее Крыма. Но она со всей очевидностью высказалась о том, что считает Россию виновной в несоблюдении международного права и нарушении Будапештского меморандума 1994 года. Еще ранее в интервью блогеру Юрию Дудю она поделилась мнением о русском народе, который считает «генетическим мусором».

А в среду утром Ксения Анатольевна вывесила в личном инстаграме пояснения (орфография и пунктуация автора сохранены в оригинальном виде):

«Наталья Владимировна Поклонская вчера откомментировала мою прессконференцию так: “Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия”. Так вот,спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение? В отличие от Натальи я родилась и всю жизнь прожила в России. Мой отец был одним из тех люде, кто писал ее конституцию. И мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово данное нашему главному соседу. Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин – навечно. Но с другой стороны – хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров».

Наталья Владимировна Поклонская вчера откомментировала мою прессконференцию так: "Статус Крыма вообще не обсуждается, неужели кому-то еще неизвестно, что Крым и Севастополь – это Россия". Так вот,спрашивали-отвечаем: вообще-то мировому сообществу неизвестно. Вот буквально никому. Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России. Или вы видите в Евпатории, Ялте, Керчи или Симферополе хоть одно его отделение? В отличие от Натальи я родилась и всю жизнь прожила в России. Мой отец был одним из тех люде, кто писал ее конституцию. И мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово данное нашему главному соседу. Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать. Но видимо в евпаторийском филиале харьковского юридического института и в Государственной думе есть вещи, которые не обсуждаются: Крым наш, Царь женился девственником, Путин – навечно. Но с другой стороны – хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Фотография из личного инстаграма Ксении Собчак.

Print Friendly, PDF & Email