Сегодня, на очередном заседании правительства Югры, была утверждена концепция развития добровольчества в автономном округе, а также план ее реализации, сообщает РИЦ «Югра».

«Создание условий для развития добровольчества – задача, которую поставил перед нами в послании Президент Российской Федерации Владимир Путин. Югра не первый год активно работает в этом направлении. За последние полтора года численность таких организаций выросла более чем на 30%. Это позволило нашему округу войти в число 15 регионов страны, где при поддержке Минэкономразвития России будет создана пилотная сеть региональных ресурсных центров по развитию волонтерства», – подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Исполняющий обязанности главы региона добавил, что концепция подготовлена для вывода добровольчества на качественно новый уровень, развитие его новых форм, выстраивания системы обучения и подготовки волонтеров для работы в разных сферах.

По словам исполняющей обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Ирины Безносовой, важным условием развития добровольческого движения является реализация принципа «волонтерство через всю жизнь», то есть обеспечение возможностей для участия в этой деятельности всех возрастных групп населения: детей, молодежи, взрослых и лиц старшего возраста.

«Проект прошел общественные обсуждения, учтены более 70 предложений общественности», – отметила Ирина Безносова.

Print Friendly, PDF & Email