Госавтоинспекторами ОМВД России по Советскому району за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль под управлением 39-летнего жителя Югорска.

У мужчины имелись признаки наркотического опьянения – нарушение речи, резкое изменение кожных покровов без запаха алкоголя изо рта. От медицинского освидетельствования гражданин отказался. Также на пассажирском сидении транспортного средства находился 38-летний югорчанин с аналогичными признаками опьянения. Мужчины были доставлены в ОМВД России по Советскому району.

В ходе проведенного личного досмотра у задержанных изъяты предметы для изготовления и дальнейшего употребления наркотического вещества – дезоморфин, на слэнге именуемом “крокодилом”.

В отношении водителя составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.