Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев в ходе встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой сообщил о строительстве нового зала акробатики в 2019 году.

По его словам реализация проекта пока находится в начальной стадии. Зал будет представлять собой многофункциональное помещение для занятий художественной гимнастикой, аэробикой, акробатическим рок-н-роллом, легкой атлетикой, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

В настоящее время отделение спортивной акробатики в связи с закрытием СК «Сибиряк» занимается в спортзале бывшего детдома «Светозар».

Площадь нового зала составит 10 тыс. кв.м. Он разместится в центре города на ул.Набережная. Эксперты оценили стоимость проект в 500 млн рублей. Наталья Комарова также предложила воспользоваться практикой строительства быстровозводимых залов в Сургуте, и пока в Нефтеюганске будет идти строительство многофункционального зала, спортсмены могли бы заниматься там.

Присутствовавший на встрече местный предприниматель Игорь Винников отметил, что такие комплексы можно назвать «панацеей» для города, так как здесь катастрофически не хватает мест для занятий спортом. Если же подобные залы будут появляться каждый год – это поможет вывести из «подполья» все детские секции, отметил он.

При этом родители детей-спортсменов отметили, что новый споркомплекс должен стать «памятником» погибшим в ДТП 4 декабря детям и тренерам.

Новый спортобъект будет представлять собой два многофункциональных зала, разделенных между собой административно-хозяйственным блоком. Первый оборудуют для занятий, второй – оснастят беговыми дорожками и оборудованием для различных дисциплин – прыжков в длину, прыжков в высоту, толкания ядра, метания диска.

При реализации проекта Нефтеюганск увеличит единовременную пропускную способность спортивных сооружений на 90 человек в час. Обеспеченность спортивными сооружениями вырастет на 1,2% и составит 26,2%.

Источник
Print Friendly, PDF & Email