Полицейские Нефтеюганска совместно с сотрудниками УМВД России по Югре раскрыли серию преступлений в отношении несовершеннолетних и задержали подозреваемого, оповещает пресс-служба МВД.

В феврале и в октябре текущего года на территории Нефтеюганска, неизвестным злоумышленником было совершено несколько фактов действий сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетних 2003 и 2006 года рождения.

В ходе комплекса оперативных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения подозреваемого, стражами порядка была организована тотальная проверка граждан склонных к совершению данных преступлений, а также проведено полное обследование всего города.

Подозреваемый в серии преступлений в отношении несовершеннолетних был установлен, им оказался 56-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления уроженец Пермского края, который осуществлял трудовую деятельность на территории Нефтеюганска вахтовым методом. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.

В отношении подозреваемого следственными органами возбуждены уголовные дела в соответствии с частями 4 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.