В большинстве кинотеатров Екатеринбурга не востребовано и трети билетов на фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В премьерный прокат кинолента будет запущена завтра, 26 октября. Несмотря на скандальную рекламу, массовую критику и постоянный ажиотаж вокруг фильма, трейлер которого вызвал у зрителей противоречивые чувства, билеты на премьеру повышенным спросом не пользуются.

По данным ИА “Znak”, в ККТ «Космос» (в сентябре подожженный православным активистом Денисом Мурашовым в знак протеста против выхода картины) на сеанс в 19:00 в зал с 126-ю местами, куплено и забронировано восемь билетов.

В кинотеатре Prada 3D в Академическом микрорайоне на сеанс в 20:20 куплено шесть билетов; на сеанс в 22:35 — четыре билета.

В «Киномаксе 3D» в ТРЦ «Мегаполис» на сеанс в 21:45 пока не продано ни одного билета.

В кинотеатре «Титаник-Синема» в ТРЦ «Гринвич» на сеанс в 18:30 в зал, где 520 мест, забронировано 25 билетов.

И всего 3 человека готовы завтра пойти на премьеру в «Гринвич» в 21:30 (зал рассчитан на 28 человек).

Почти за год до официальной премьеры, фильм Алексея Учителя вызвал шквал критики со стороны православных активистов. Едва успевший выйти трейлер ленты, мгновенно прогремел скандалом вокруг оскорбления чувств верующих. Сам фильм никто не видел, но часть верующих априори считала, что образ Николая II в фильме опорочен. Во главу всех чувствующих себя оскорбленными встала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, активная поклонница последнего российского императора. Народная избранница собирала подписи оскорбленных, а позже передала их патриарху всея Руси Кириллу и в администрацию президента Владимира Путина. Поклонская также обращалась в генеральную прокуратуру, в ФСБ России и в СКР. Проводить проверки по факту поступивших заявлений ни одно из ведомств не стало.

Илья Учитель, сын режиссера, также прокомментировал шумиху вокруг фильма «Матильда» своего отца:

«Конечно, я на стороне папы», – признался режиссер. «Фильм смотрел, причем неоднократно, это прекрасная историческая картина, история любви, которая реально существовала. Ничего крамольного там нет, никаких скандальных моментов тоже», – уверен он.

Премьерный показ ленты Учителя «Матильда» уже состоялся в понедельник в обеих столицах: в Санкт-Петербурге фильм демонстрировался в Мариинском театре-2; в Москве – в кинотеатре «Красный октябрь» на Новом Арбате. В культурной столице, в знак протеста, православные активисты забросали красную ковровую дорожку перед Мариинкой-2 фекалиями, а в Москве режиссеру Учителю вручили 30 серебренников, передав через лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.

Ранее по теме: Сотрудники Кремля смогут посмотреть “Матильду” только в частном порядке

Print Friendly, PDF & Email