Похоже, у живодеров началось осеннее обострение. Очередной шокирующий случай вопиющей жестокости произошел в четверг, 19 октября. В Тобольске выловили из реки Иртыш и спасли собаку с пулевыми ранениями.

Истекающее кровью животное первыми заметили работники переправы. Они и обратились в Службу обеспечения безопасности на воде. Тяжелое 80-килограммовое животное сразу вытащить не удалось, пришлось звать людей на подмогу. Спасали всем миром.

В тобольской ветеринарной клинике врачи обнаружили у спасенной пять пулевых ранений, четыре из которых нашли в области шеи и головы. При этом ветеринарам удалось привести собаку в чувство.

По факту случившегося тобольская полиция проводит проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

А днем ранее тюменские волонтеры нашли на мусорной свалке в поселке Винзили под Тюменью замученную собаку с пробитой головой и удавкой на шее. Животное отправили на лечение, но спасти ее не удалось.

Все случилось неподалеку от места, где живут живодеры, которые в августе приманили собаку, чтобы съесть. Но в последний момент, решили, что им не хватает «зрелищ» и стали издеваться над животным. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое прокуратура 3 октября направила на рассмотрение в суд.

Подозреваемым грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По материалам: NG72.ru, ЕАН