Обращение к президенту РФ Владимиру Путину подписали более 40 сотрудников полиции отдела вневедомственной охраны города Тюмень. Письмо к президенту походило на шаг отчаяния и содержало просьбу посодействовать в получении законной единовременной выплаты на покупку или строительство жилья. В нем также указывалось, что обращение к непосредственному руководству заканчивалось всегда одинаково: фразой «денег нет».

Несмотря на тот факт, что данная выплата предусмотрена законом 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 19 июля 2011 года, в письме говорится, что ни один рядовой сотрудник, несущий службу на земле, до сих пор так и не получил положенной денежной компенсации. Более того, сами руководители региональных подразделений, к которым до сих пор обращались простые правоохранители, жильем обеспечены. Проблемы тех, кто много и тяжело работает, им непонятны.

Решение направить обращение президенту было принято после ряда бесполезных обращений к чиновникам на местах: в руководство ФГКУ УВО по Тюменской области, в УМВД России по Тюменской области и в департамент МВД РФ по материально-техническому и медицинскому обеспечению. Результат один – отказ и совет, больше похожий на издевательство: написать официальное письмо, чтобы получить официальный ответ о том, что денег нет.

И ведь ранее президент РФ Владимир Путин уже поручил Контрольному управлению провести проверку обеспеченности жилыми помещениями сотрудников полиции, служащих на территории ХМАО к 1 октября 2017 года. Напомним, что распоряжение поступило после обращения по прямой линии Нефтеюганского финалиста инженерной всероссийской олимпиады Д. Прилепы. Именно он поднял проблему обеспечения жильем сотрудников МВД. Сразу после прямой линии власти ХМАО обратились к депутатам гордумы с просьбой о выделении 18 млн. рублей, и сургутские депутаты одобрили дополнительные бюджетные расходы.

Срок назначенной президентом проверки истекает сегодня. Обращение сотрудников тоже направлено президенту. Но возникает закономерный вопрос: если с каждой проблемой люди вынуждены обращаться в самые высокие инстанции, то чем занимаются власти на местах? Возможно, результаты данной проверки дадут нам конкретный ответ.

В статье использованы материалы Журнала Профсоюза Полиции и Информационного Агентства ИА REGNUM

Print Friendly, PDF & Email