Вечером 3 октября на пожар в общежитии в поселке Малышева первым отреагировал Алексей Потехин, сотрудник полиции дежурной части отдела МВД России «Асбестовский». Пока коллеги вызывали спасательные службы, он тут же отправился на место пожара. Уже через несколько минут он оказался во дворе дома, из подъезда которого валил дым. Выбежавшая навстречу женщина сообщила Алексею, что в горящей квартире остался пожилой мужчина.

Как оказалось, причиной пожара стал взорвавшийся старый телевизор. В тот момент в загоревшейся квартире оказались только пожилые супруги с маленьким ребенком. Женщина с внуком сумели выбраться, а вот ее муж потерял сознание, и вытащить его они не смогли.

Алексей бросился в задымленный подъезд и практически вслепую, на ощупь пробрался в самый конец длинного коридора, где возле двери в горящей квартире без сознания лежал 56-летний мужчина. Сумев вытащить пострадавшего на улицу и оказать первую помощь, Алексей дождался медиков и передал им мужчину. При этом сам он, наглотавшись дыма, несмотря на советы врачей, уже на следующий день вышел на работу.

За семнадцать лет работы в полиции прапорщик Алексей Потехин не первый раз спасает чью-то жизнь. Но сам он считает, что ничего особенного не сделал.

«Спасать жизни людей – наша работа, не считаю, что совершил какой-то подвиг». Герои, как правило, не любят громких слов и шумного внимания. Но руководство отдела МВД России «Асбестовский», похоже, с ним не согласно и уже готовит документы для представления Алексея к награде.

Фотография

Print Friendly, PDF & Email