Следственными органами СК России по Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника ГИБДД по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее, 29 сентября около 16 часов в поселке Перегребное Октябрьского района произошло ДТП с участием автомобиля УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, и мотоцикла под управлением 15-летнего подростка. В результате аварии несовершеннолетний погиб.

В настоящее время следователями СКР продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление объективных обстоятельств и причин ДТП. Ожидаются результаты судебно-медицинской экспертизы, назначена автотехническая экспертиза, которая позволит установить механизм дорожного происшествия и кем были допущены нарушения установленных правил дорожного движения.

Следственный комитет сообщает, что в ряде СМИ опубликованы недостоверные сведения, а также информация критического характера относительно хода расследования уголовного дела, которая основывалась на показаниях жителя поселка Перегребное, имеющего по уголовному делу статус свидетеля.

Источник