Достойный топа женских пабликов ВК депутат городской думы Берёзовского (Свердловская область) Андрей Брусницин отказался считать мужчинами тех, кто зарабатывает менее 30 тысяч рублей в месяц.

Так парламентарий отреагировал на заявление коллег о том, что рост тарифов ЖКХ ударит по карману уральцев. В Свердловской области депутат гордумы Берёзовского Андрей Брусницин вызвал негодование коллег, озвучив, сколько должен получать настоящий мужчина. Заседание представительного органа состоялось еще 27 сентября, однако огласку заявление депутата получило только сейчас.

На видео, снятом одним из уральских телеканалов, депутат заявляет, что гражданин, получающий менее 30 тысяч рублей, не может называться мужчиной. Людей с невысокой зарплатой Брусницин назвал лентяями. Присутствовавшие на заседании депутаты, в том числе женщины, подвергли заявление коллеги критике. После этого парламентарий уточнил, что к женщинам его заявление не имеет отношения. Как отмечают уральские СМИ, своими соображениями насчет размера зарплат представителей сильного пола депутат поделился после того, как его коллеги начали обсуждать повышение тарифов на коммунальные услуги. По мнению остальных парламентариев, рост тарифов ударит по карману жителей региона.

Сам депутат, вероятно, заслуживает звания «настоящего мужчины»: его доход в 2016 году составил 2,4 миллиона рублей. При этом зарплату в думе Брусницин не получает. Рядовые жители Свердловской области, в свою очередь, в среднем зарабатывают 30 тысяч рублей в месяц, сообщает Версия.