Трудовая инспекция Югры провела проверку на нижневартовском предприятии ООО «Звезда Сибири» после жалобы сотрудника, рассказавшего о вопиющих нарушениях со стороны работодателя.

Работник предприятия сообщил, что в ООО “Звезда Сибири” есть случаи дискриминации, сменный график работы ведется с нарушениями (работникам ставится пятидневная рабочая неделя с двумя выходными), об изменении графика работы зачастую не сообщается. Получить ежегодный оплачиваемый отпуск по заявлению фактически невозможно. Рабочим препятствуют в выполнении должностных обязанностей и в случае чего грозят увольнением. В число прочих нарушений попала информация о недопуске к рабочему месту и о постоянных требованиях письменных объяснительных по любому поводу. Таким образом неудобных работников привлекали к дисциплинарной ответственности.

Информацию проверили сотрудники трудовой инспекции. По итогам проверки слова заявителя подтвердились частично: работодателем были нарушены требования ст. 22 ТК РФ. Работодатель действительно не уведомил работника в письменной форме об изменении графика работы и не сообщил о причинах изменения.

Генеральный директор предприятия получил предписание с требованием об устранении нарушений.

Что касается остального, то доказать некоторые нарушения очень сложно. Скорее всего, жалобы сотрудника обоснованы, иначе работодатель обратился бы в суд с заявлением о клевете.

Как сообщает пресс-служба Государственной трудовой инспекции ХМАО, решение о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Звезда Сибири» все-таки было принято.

Для справки: в 2016 году Нижневартовск занял первое место по нарушениям трудовых прав граждан. За минувший год в муниципалитете было выявлено 2825 нарушений. На втором месте негативного рейтинга неуважения к работникам – Сургут с 1966 нарушениями и замыкает тройку «лидеров» Мегион – 1527.

Print Friendly, PDF & Email