22 сентября на ООО «Уральский крановый завод» во время рабочей смены на Алексея Манылова упало 3 тонны стальных листов. С многочисленными травмами мужчину доставили в горбольницу № 1 Копейска, где через полторы недели он скончался. У погибшего Алексея Манылова дома остались жена и несовершеннолетний сын.

Родственники пострадавшего уверены, что трагедии можно было бы избежать, если бы врачи не отнеслись к Алексею с преступным равнодушием:
«Врачи как будто про него забыли и несколько дней к нему просто не подходили. Жена Олеся каждый день у него была, видела, что ухода нет. После трёх дней улучшения в четверг ему стало хуже. А врачи говорили, что это нормально».

К моменту, когда родным удалось достучаться до врачей, Алексей уже находился в тяжелом состоянии. Его увезли в реанимацию, а родственников отправили домой в Челябинск.

О том, что случилось после, можно только догадываться. Следующие два дня в больнице никто не отвечал на звонки. О смерти мужа Олеся узнала от знакомых, несмотря на то, что все контактные телефоны родственников у врачей в реанимации были.

Когда на третий день жена Алексея Манылова все-таки сумела дозвониться, ее обвинили в том, что она бросила мужа одного в больнице. И наконец соизволили сообщить о его смерти, после чего бросили трубку.

Вдова Алексея Манылова Олеся сообщила, что в свидетельстве о смерти указан отек головного мозга, перитонит каловый и травма кишки. Больше никаких подробностей семья не знает. Первая операция проводилась на двенадцатиперстной кишке, а о второй – очевидно неудачной – родственникам до сих пор ничего не известно. Что в конечном счете послужило причиной смерти пациента, которому после первой операции стало значительно лучше и он даже смог встать с кровати, до сих пор не понятно.

В Минздраве Челябинской области 74.ru дали следующий комментарий:

«Пациент поступил в горбольницу № 1 Копейска после очень тяжёлой производственной травмы, повлекшей множественные повреждения. К сожалению, прогноз изначально был крайне пессимистичным. Врачи сделали всё, что от них зависело в этой ситуации».

Что касается руководства предприятия, то, по словам родственников, директор ООО «Уральский крановый завод» оплатил отдельную палату в больнице. Все остальные расходы в том числе на похороны легли на плечи вдовы.

«Мы попросили денег на похороны, он сказал дам вам денег, если вы напишете бумагу, что вы не подадите в суд. Меня отец взял за руку, сказал: «Мы ничего брать у вас не будем – сами все сделаем», – рассказала Олеся Манылова.
Следственный Комитет начал проверку обстоятельства травмы, полученной Алексеем Маныловым на производстве.

Отделение реанимации Городской больницы №1 города Копейска

Горбольница №1 Копейск Реанимация

Фотографии взяты из соцсетей.