Информация о новом наркотике обеспокоила жителей ХМАО-Югры. Наркотическое вещество, замаскированное под конфеты, якобы распространяется в школах и учебных заведениях с целью навредить здоровью детей. Слухи активно распространяются в соцсетях, где предполагаемый наркотик успели окрестить “Клубникой” (“Земляникой”).

В группах по всему региону появляются сообщения, в которых предупреждают родителей. Родители, в панике, распространяют вирусную информацию дальше, уже по своим группам и мессенджерам. Всем страшно, ведь даже благополучный ребенок, ни о чем не подозревая, может угоститься тем, что выглядит как самая обычная конфета.

По сообщению УМВД по ХМАО, данная информация является вымыслом, не имеет отношения к действительности и фактически не подтверждается.

Перепуганных родителей можно понять. Истории о распространении наркотических веществ в школах – это не вымысел, а горькая правда жизни.

Официально опубликованная ООН статистика наркозависимых констатирует, что за 10 лет наркоманов-россиян стало в 10 раз больше. Смертность от употребления наркотических препаратов увеличилась в 12 раз, при этом детская смертность – почти в 40. Это означает, что все чаще дети в возрасте до 15 экспериментируют с химическими веществами, желая испытать их действие на себе.

Сообщения о сладком розовом наркотике появились не только в ХМАО. Их активно тиражируют не только в России, но и за ее пределами. Самого наркотика, правда, до сих пор никто не видел, но панические слухи продолжают распространяться.