Ассоциация туроператоров России подвела итоги ситуации с крахом авиакомпании «ВИМ-Авиа». Представители отрасли сообщили, что основная финансовая нагрузка за вывоз туристов из-за рубежа была возложена на туроператоров. В общей сложности пострадали девять туристических компаний.

«В субботу, 7 октября, прекращается сотрудничество туроператоров с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Оставшиеся рейсы будут выполняться другими перевозчиками. Сама «ВИМ-Авиа» прекращает выполнять все виды рейсов 15 октября», – сообщается на сайте АТОР.

Ранее авиакомпания «ВИМ-Авиа» приостановила свою деятельность из-за долгов. Общая сумма задолженностей оценивается экспертами в размере 3 млрд рублей и более. В частности, долги за четыре месяца только аэропорту Домодедово составляют 500 млн рублей.

Последний чартерный рейс должен вылететь сегодня из Римини. Однако, по данным ассоциации туроператоров России, есть билеты, проданные на рейсы до конца марта 2018 года. От сложившейся ситуации могли пострадать до 100 тысяч пассажиров чартерных рейсов. При этом около трети из них уже находились за рубежом: в основном в Турции, а также в Италии, Испании, Греции и на Кипре.

Ранее Ермак-инфо писал о туристах из ХМАО, застрявших в аэропорту Антальи.

Print Friendly, PDF & Email