Специалисты изучат, есть ли в составе колбасных изделий синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса колбаса изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки или лошади, передаёт “РГ”.

Также экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, которые не регламентируются российским законодательством.

Отдельным вектором исследования станет изучение в составе колбас каррагинана и полифосфатов, сообщили  в Роскачестве. Первая добавка способна удерживать влагу, а вторая – не дает ей испариться, что позволяет увеличивать мышечную массу продукта.

Недобросовестные производители, пользуясь подобными ингредиентами, занижают количество или скрывают огрехи качества натурального сырья, уточняют эксперты организации.