В знак протеста против резкого сокращения расценок рабочие НПО УВЗ в Нижнем Тагиле объявили “итальянскую забастовку”. Руководство завода уверяет, что все в порядке, приводя цифры “средней температуры по палате” – средней заработной платы на предприятии. Профсоюзы готовят судебные иски.

Пока свирепствует кризиз и инфляция растет вместе с ценами, рабочим НПО “Уралвагонзавод”, входящего в состав ГК “Ростех”, за минувшие два года сократили расценки на детали в 42 раза. То есть, деталь, которая два года назад стоила 900 рублей, затем 200 рублей, потом 100 рублей, к 2017 году стала оплачиваться в размере 60 рублей. Однако, руководству и этого показалось много. В августе за нее платили уже 40 рублей, а с 15 октября – 21 рубль.

Если бы такими темпами снижалась плата за услуги ЖКХ или расценки на продукты, мы бы снова поверили в коммунизм. Но поскольку растут лишь нормы выработки и зарплаты чиновников, возмущенные рабочие начали протестовать. В ответ руководство ушло в глухую защиту, отрицая снижение зарплат, и давя на недовольных административными взысканиями.

Если верить начальству, никаких понижений зарплат не производилось, просто расценки “приведены в соответствие с действующим техпроцессом и реальной трудоемкостью”. Другими словами, нам предлагают поверить, что деталь, которая два года назад стоила почти 1 000 рублей, теперь требует энергозатрат всего на 20 рублей.

Хорошо, попробуем представить, каким образом можно в реальности снизить расценки на производстве, не используя рабский труд. Может рабочим настолько облегчили условия, что производство перестало быть вредным? Или привели оборудование в соответствие с новейшими технологиями, и теперь достаточно движения пальца, чтобы деталь сама собой сошла с конвейера?

Ответом на оба вопроса стало “нет”, и еще раз “нет”. Сотрудникам, работающим во вредных условиях, не только не сократили вредность, но и подняли нормы выработки. Технологический процесс при этом нарушен, зато за невыполнение задания по повышенной норме уже штрафуют и привлекают к дисциплинарной ответственности.

С технологиями на УВЗ точно так же: в одном из цехов купили сверло, но использовать не дают. Боятся, что рабочие испортят расходный материал. Сложившаяся ситуация отдает абсурдом, но начальство это не смущает – сверло-то закуплено. Значит, процесс идет, и условия труда почти улучшились. Осталось набраться смелости и дать рабочим делать повышенную норму, которую они сейчас вынуждены выдавать на старом оборудовании. Правда, тогда штрафы сложно станет налагать, но учитывая, как лихо снижаются цены на детали, взыскивать все равно будет не с чего.

В итоге, не дожидаясь, пока начальство придумает, как еще облегчить жизнь сотрудников, путем снижения удельного веса их кошельков, рабочие пошли на крайние меры. В одном из цехов уволились сразу 16 человек, 48 – взяли больничные листы, а остальные объявили “итальянскую забастовку”. То есть, работают они теперь кропотливо и тщательно, с точностью следуя должностным инструкциям и нормам техпроцесса. Вместо 20 и более деталей, как было раньше, выпускают 6 штук, соблюдая техпроцесс.

Кстати, те, кто смог оформить больничный, останутся в выигрыше: в соцсетях уже рассказали, что на деле у рабочих, выдающим должную норму без переработок, сдельный заработок получается ниже, чем выплата по больничному листу. Так что выбор невелик – либо загнать себя на работе, либо трудиться фактически даром.

Так реальный доход сотрудников, занятых на вредном производстве упал с 80-90 тыс. рублей до 25-30 тыс. рублей. Причем, при найме новых сотрудников, используются старые данные. Людям обещают нормальную зарплату за тяжелый труд, а на деле они не получают и половины от обещанного. Немного цифр для примера: из 30 человек, принятых на работу в литейный цех, через месяц остались двое.

Руководство УВЗ продолжает настаивать на “введении новых технологий”. Похоже, что недавно закупленное сверло, которое боятся пустить в работу, пробило серьезную брешь в бюджете завода. Еще начальство апеллирует к средней заработной плате, которая “на 8% выше, чем в среднем по Свердловской области”. Судя по всему, сложили свои доходы с доходами работяг, разделили на какое-то количество трудоустроенных и получили 8% в плюсе. Странная арифметика, учитывая количество неизвестных в задачке.

Ну и некоторую вину начальство тоже признает – не за собой, конечно. По мнению руководящего состава предприятия, вся проблема возникла не из-за невыносимых условий труда и мизерной оплаты, а из-за того, что “заводчан плохо проинформировали”. Очевидно, как только рабочих “хорошо проинформируют”, они сразу вернутся на свои места, к копеечной зарплате и оголтелому повышению норм. Ведь начальство решило повышать продажи за счет снижения стоимости продукции. А как еще ее снижать, если модернизировать процесс слишком долго и затратно? Только заставляя людей больше работать за меньшую плату. Если кому не нравится, то на рынке труда очень нужны овощеводы.

В статье использованы материалы ИА “Росбалт”, ИА “Все новости”, ИА “ПРАВДА УРФО”