Вторую неделю не стихают разговоры о раннем и трагическом уходе из жизни талантливого российского актёра Дмитрия Марьянова. Который, кстати, как это почти всегда происходит сегодня с талантливыми актёрами, не получил от государства никаких званий, премий или чинов.

К сожалению, Дмитрий Марьянов, как и многие незаурядные актёры, не смог раскрыть в полной мере свой талант из-за катастрофической ситуации, которая продолжается в россиийском кино все постперестроечные годы. Хорошего материала в кино нет, режиссёрская школа утеряна, пустые мелкие по тематике фильмы и сериалы – низкопробное “бульварное чтиво”, которое, появившись на экране, сразу забывается и не оставляет памяти о себе в искусстве. А между тем, Марьянов мог бы украсить своей работой серьёзный и глубокий театральный или киноматериал.

Из-за того коллапса, который произошёл в культурном пространстве РФ после развала СССР, получилось так, что лучшие работы Марьянова – это короткие эпизоды на льду в примитивных телевизионных шоу, сюжет которых он благодаря своей собственной человеческой глубине смог поднять до трагической шекспировской высоты.
А лучше всего актёра раскрывают не роли в настоящих шедеврах кино, которых в РФ так и не сняли, а телевизионные интервью, где видно, как на самом деле близко к сердцу принимал Марьянов свою работу, как тщательно подходил к изучению образов…

Интервью аткрёра и его жены и дочери программе “Пока все дома” стало одним из лучших.

Print Friendly, PDF & Email