Сегодня ночью в Качканаре сгорел жилой дом. Пожар полыхал на площади 70 кв. метров. Из горящих помещений спасатели МЧС эвакуировали 12 человек, пятеро из которых были доставлены в больницу. Под руинами сгоревшего дома найдены два обгоревших тела.

Следственные органы начали проверку по факту гибели людей. По сообщению пресс-службы регионального СК, предварительно установлено, что возгорание произошло в одной из жилых комнат, где находились несколько человек.

От огненной стихии пострадали пятеро: три женщины (1976, 1955 и 1955 годов рождения) и двое мужчин (1991 и 1964 года рождения). Последний – пожилой мужчина, спасаясь от пожара, выпрыгнул в окно и сломал ногу.

Полиция уточнила, что четверо из пяти пострадавших от госпитализации отказались. В больницу помещен мужчина с переломом ноги. У всех зафиксированы ожоги и отравление угарным газом.

На пепелище, оставшемся от сгоревшего деревянного дома, спасатели обнаружили тела двух мужчин, 1990 и 1987 года рождения. У погибших также предположительно зафиксировано отравление угарным газом. С целью установления точных причин смерти, тела умерших направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В данный момент принимаются меры по выявлению возможных очевидцев происшествия. Совместно с сотрудниками МЧС выясняется очаг возгорания и устанавливаются причины возникновения пожара.

Фото: источник