Ждём очередную реформу медийного блока Югры?
Уход Веры Царёвой и приход Галины Липатовой в Департамент общественных и внешних связей зафиксировал переходную фазу, в которой пребывает медийный блок в правительстве Югры.
Кадровая рокировка обозначила движение в каком-то направлении, дала повод пофантазировать на тему аппаратных раскладов, но пока никак не отразилась на подходах и приоритетах работы департамента, не изменила состав контрагентов или течение финансовых потоков.
В результате предыдущей реформы вместо компактной пресс-службы региональные власти получили странного “трансгендера”, когда функции пресс-службы одновременно выполнялись силами департамента и подведомственного учреждения.
Теперь информированные источники говорят о старте ведомственной реформы – вытеснении “старых кадров”, планов по скупке независимых медийных площадок, наборе бригад райтеров.
…а социальные сети начали работать
В Нягани городские власти приостановили деятельность заведения «Северное сияние». Бар работал до 6 утра и стал постоянным объектом раздражения для правоохранителей и простых обывателей.
После того, как в местных социальных сетях начался массовый тролинг заведения с перечислением проблем, скандалов и возможных выгодополучателей от деятельности заведения, администрация отреагировала быстро и довольно жестко.
После проверки няганского филиала «Роспотребнадзора» деятельность юрлица, которому принадлежит кафе, была приостановлена на 30 суток, а на предпринимателя наложен штраф.
Наблюдатели отмечают, что чиновники в Югре начали приглядывать за повесткой в соцсетях и реагировать на вызовы.
Югорское КПРФ “попало под памятник”
В начале октября публично решался вопрос судьбы ханты-мансийского памятника Ленина, демонтированного в начале 2000-ых с площади возле “белого дома”. Просто выкинуть памятник нельзя.
Ранее фракция КПРФ в Думе Югры объявила о своём желании профинансировать благоустройство предполагаемого нового места установки Владимира Ильича и сборе денег на эти цели.
Но на днях городская администрация в официальном ответе заявила, что ни денег ни предложений по альтернативному месту установки от КПРФ не последовало.
Для спасения репутации первый секретарь КПРФ Алексей Савинцев двинул к микрофону своего младшего партнёра по фракции, который и заявил об очередной победе – югорское КПРФ теперь установит памятник Ленину… в Горноправдинске.
Если дело так дальше пойдёт, то следующей победой КПРФ станет водружение красного флажка на кочке в болоте в ближайших окрестностях Зайцевой Речки.
Не удивлюсь, если для этого “коммунистам” понадобится пара миллионов.
В Лангепасе состоялось первое заседание суда по «Делу Миниахметова»
И сразу же, как сообщают зрители из группы поддержки экс-чиновника, запахло сенсацией. В ходе допроса главного свидетеля обвинения, бизнесмена из Когалыма Андрея Гурина, выяснилось, в чем возможная причина прессинга бывшего зам главы администрации. Предприниматель неосторожно заявил, что бывший глава города Яковченко и его заместитель Миниахметов не могли найти общего языка с менеджментом местного подразделения «Лукойла».
В чем конкретно это выражалось, Гурин пояснять не стал. Но наблюдатели сделали свои выводы, а сторона обвинения забеспокоилась и попыталась объяснить слова свидетеля волнением. Следующее заседание состоится в понедельник, 30 октября. Напомним, Андрей Миниахметов обвиняется в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Всё время следствия он находился под арестом и отрицал свою вину.
Почему водителю трала, что протаранил автобус с детьми, изменили меру пресечения
Речь о Раиле Саитханове, водителе грузовика, в результате столкновения с которым 4 декабря 2016 года автобус с юными спортсменами из Нефтеюганска разорвало на части и погибло 12 человек. Одного из главных фигурантов трагедии в пятницу, 27 октября, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.
Вот как комментирует ситуацию адвокат потерпевших Умар Арчаков: