Наталья Поклонская на своей странице в соцсети прокомментировала ряд высказываний кандидата в президенты РФ К. Собчак и ответила на выпады Собчак в свой адрес.

Напомним, ранее К. Собчак опубликовала критику в адрес Н. Поклонской, в частности, заявив: “Хорошо, что Наталья хотя бы больше не прокурор. Все-таки от депутатов вреда меньше, чем от прокуроров”.

После объявления об участии в выборах президента РФ в качестве кандидата К. Собчак успела быстро сделать ряд комичных высказываний.

Во-первых, К Собчак обновила свою давнюю мысль о том, что русский народ, как ей кажется, – “генетическое отребье”. Собчак говорит это, впрочем, совершенно серьёзно. Эти идеи она подтвердила и развила в недавнем интервью у скандально известного видеоблогера и журналиста Юрия Дудя.

Во-вторых, К Собчак, видимо, долго думала, а, возможно, даже с кем-то советовалась – и неожиданно провозгласила, что Крым – это территория Украины.

Какое из двух откровений Собчак более комично, решать избирателю. Мы же заметим, что ту часть, которая касается высказываний о Крыме, наблюдатели уже прокомментировали в том смысле, что К. Собчак, вероятно, велели так сказать свыше, для того, “чтобы она случайно не выиграла”.

Сегодня депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила Собчак. Поклонская копнула прямо в корень, решив не останавливаться на пошлом в творческом пути К. Собчак (более десяти лет К. Собчак была ведущей самого низкопробного телепроекта на российском ТВ, – “Дом 2”, прославилась демонстрацией в глянцевых журналах своей коллекции нижнего белья, и прочее), Поклонская не стала акцентировать внимание публики на том, что К. Собчак весь свой жизненный путь посвятила “труду” в классе социальных паразитов – модных аналитиков-издателей, моделей, “телеведущих”, диджеев, виджеев, “шоуменов” – ничего не производящих полезного, а лишь транслирующих порочные идеи мира гламура и богемы в неокрепшие умы.

Поклонская просто дала понять, что главная проблема К. Собчак, – то, что она не любит людей.

Сразу понятно, почему и русские люди для неё – “генетическое отребье”, и почему люди в Крыму не имели права голосовать за возвращение в Россию, и её участие – более десяти лет – в качестве ведущей в проекте “Дом 2” и прочее.

Заметим ещё одно, о чём не упомянула Наталья Поклонская: после присоединения Крыма к РФ К. Собчак пыталась взять у Наталья Поклонской интервью и обращалась к ней за этим. Поклонская отказала и также позднее объясняла свой отказ.
СМИ в августе 2015 года написали, что в эфире радиостанции “Крым” на вопрос о том, почему она отказала Собчак, Наталья Поклонская заявила:
– Я не имею ничего личного против Собчак, но, как мне кажется, Ксении не хватает интеллектуальных данных для занятия журналистикой. Все ее интервью строятся на провокации и агрессии. Ей не хватает профессионализма. Мне неинтересно давать интервью откровенно слабому журналисту, даже с громкой фамилией.

Позднее руководство телерадиокомпании «Крым» заявило агентству «Крыминформ», что Поклонская в эфире радиостанции “не делала резких заявлений в адрес Собчак”. Однако стиль фразы сильно напоминает манеру Натальи Поклонской. Общеизвестно, что на полуострове Крым вообще имеется стойкая антипатия к г-же Собчак.

Вот текст, опубликованный Натальей Поклонской накануне:

“Судя по Вашим, Ксения, “искрометным” текстам и заявлениям, вижу попытку втянуть меня в публичную полемику. Понимаю, что сегодня как никогда надо заявить о себе. Но как? Для Вас, как обычно, порция грязи, гнева, раздражения на свою страну.

Наверное это все, на чем Вы можете построить свою “избирательную кампанию”.

Точек соприкосновения у нас с Вами нет и быть не может.

Авансом скажу до самого марта следующего года: народ, Ксения, не “генетическое отребье”, не “быдло”, как Вы “ласково” любите его называть, а люди, которые и являют собой Россию, ее самобытность, люди, готовые жизнь положить за свою Родину, и ярким примером патриотизма есть референдум в Крыму. Так вот, чтобы вести за собой людей их надо просто любить. Или хотя бы уважать”.

Фото – Наталья Поклонская принимает граждан по личным вопросам в Вологде, фотограф – Валентина Певцова

Print Friendly, PDF & Email