Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, на которую 23 октября было совершено нападение прямо на рабочем месте в офисе радиостанции, сейчас находится в удовлетворительном состоянии и уже начала говорить. После полученного ранения в шею, Татьяне придется пройти курс реабилитации, но, по заверениям медиков, она сможет продолжить профессиональную деятельность.

Директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков заявил журналистам, что в состоянии журналистки наблюдается положительная динамика и сейчас оно удовлетворительное.

«Мы сегодня убрали интубационную трубку, она дышит самостоятельно, чувствует себя вполне удовлетворительно. Реабилитация займет какой-то период времени. Необходимо пройти острый период, а затем будет определяться дальнейшая тактика лечения», – приводит ТАСС слова Петрикова.

Так же он добавил, что по поводу лечения Татьяны регулярно проводятся консилиумы.

Напомним, что в понедельник ныне задержанный Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции на улице Новый Арбат, брызнул из газового баллончика в лицо охраннику на входе, затем поднялся на лифте, подошел к ведущей Татьяне Фельгенгауэр и ударил ее ножом в шею. Фельгенгауэр в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации НИИ им. Склифосовского, где провели операцию.

Напавшего на ведущую радиостанции – 48-летнего Бориса Грица, имеющего двойное гражданство: России и Израиля – задержали. Позже на допросе он заявил, что Фельгенгауэр телепатически преследовала его на протяжении последних пяти лет, из-за чего у него развилась личная неприязнь к девушке. Претензий к профессиональной деятельности журналистки мужчина в ходе допроса не высказал. Задержанному назначена судебно-психиатрическая экспертиза и возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Арест Б.Грица

Пресненский суд поместил под стражу обвиняемого в нападении на журналистку Бориса Грица до 23 декабря 2017 года. Постановление огласил судья Евгений Найденов:

«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Б.Грица меру пресечения в виде ареста до 23 декабря».

Сам Гриц заявил, что не собирался убивать Фельгенгауэр.

«Я действительно нанес удар ножом, но умысла на убийство у меня не было. Прошу суд не избирать мне суровую меру пресечения».

Фотографии: из личного фейсбука Татьяны Фельгенгауэр, инстаграм Виталия Рувинского