В Екатеринбурге ожидается очередное заседание гордумы, грозящее побить все рейтинги странностей за сезон. Начать с того, что депутаты могут просто на него не явиться.

Поводов для срыва кворума у депутатов два: формальный и неофициальный. Формальный повод заключается в отсутствии  значимых вопросов. Видимо, в округе все хорошо, обсуждать нечего. И правда, о чем говорить, когда в повестке дня, кроме награждений, всего два пункта: уточнение правил передачи муниципальной собственности религиозным организациям и поправки в порядок списания муниципального имущества.

С неофициальным поводом одновременно и проще и сложнее. По некоторым данным, гордума Екатеринбурга уже третью неделю блокирует вопросы, связанные с делопроизводством в мэрии. Таким образом депутаты пытаются вызвать на контакт главу администрации, чтобы понять, как сосуществовать дальше.

Напомним, что по итогам летней избирательной кампании депутаты не получили никаких гарантий, в том числе гарантий на собственное переизбрание. Тем временем областные власти при составлении бюджета припомнили провальную явку на губернаторских выборах (точнее, неявку – чуть больше 20% избирателей) и серьезно урезали средства.

Видимо, пока мэрия и гордума не договорятся, никаких новых вопросов на повестке дня ожидать не стоит. Вряд ли до прояснения всех обстоятельств какая-либо из сторон рискнет взять на себя новые обязательства.

А между тем в Государственной думе занялись северными надбавками.

Фотография

Print Friendly, PDF & Email