– Виталий Щербо, ты монстр, – обращается по-английски бывшая советская гимнастка, ныне гражданка Украины Татьяна Гуцу к другому олимпийскому чемпиону, гимнасту, коллеге по сборной.
На своей странице в соцсети Татьяна решила, как она сама сообщает, впервые за 27 лет рассказать о том, что белорус по национальности, гимнаст Виталий Щербо изнасиловал её, причем в присутствии, как говорит спортсменка, как минимум двух свидетелей, также партнёров по сборной, которые не вмешались.

This is me being brave after 27 years.Tatyana Toropova who I thought was my friend and a team mate in the National…

Posted by Tatiana Gutsu on Monday, 16 October 2017

Инцидент произошёл, по рассказу Гуцу, на международных соревнованиях в Штугарте в 1991 году.

Сейчас спортсменке 41 год. Она написала, что только теперь перестала бояться и решила рассказать об этом случае публично. Она также поделилась с читателями тем, что много лет находилась “в плену собственных страхов”. “Ты больше меня не сломаешь”, – обратилась Гуцу к белорусскому гимнасту.

Татьяна Гуцу – двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Европы, СССР, призёр международных соревнований.

Гуцу Татьяна

Гуцу Татьяна

Виталию Щербо сейчас 45 лет, он, будучи членом сборной СССР по гимнастике, шесть раз выиграл олимпийскую медаль, считается “одним из лучших гимнастов всех времён”.

гимнаст Виталий Щербо

Щербо Виталий

Оба, Щерба и Гуцу являются жителями США. Гуцу проживает в США с 1993 года. Туда же переехал и Щербо, в Лас-Вегасе у него собственный гимнастический зал.
Комментаторы этой новости задаются вопросом: как Гуцу будет доказывать факты, о которых пишет, в слоучае, если Щербо обратится за защитой от клеветы?