Активисты регионально штаба ОНФ в ХМАО-Югре и региональное управление Росприроднадзора проинспектировали свалки ТКО в Ханты-Мансийском районе. Поводом для рейда стала ранее обнаруженная свалка кернов в поселке Горноправдинск.

В ходе выездной проверки на месте, где ранее было зафиксировано складирование кернов, обнаружено свыше 200 кубических метров коммунальных и строительных отходов. «Среди бытового мусора находились люминесцентные лампы, а также документы и приборы, относящиеся к деятельности городской участковой больницы Горноправдинска. Кернов на объекте не оказалось», – рассказывает член ОНФ Евгений Печерица, передаёт Правда УРФО.

Для обнаружения нового места несанкционированного размещения кернов экспертами был запущен квадрокоптер. В результате образцы горной породы были зафиксированы в лесном массиве, на земельном участке, также заваленном отходами производства и потребления.

Кроме того, квадрокоптером были обнаружены несанкционированные места размещения отходов рядом с полигоном ТБО в Горноправдинске. Примечательно, что для того чтобы завести на этот участок мусор, необходимо проехать через шлагбаум полигона эксплуатируемого муниципальным предприятием «ЖЭК-3». По словам экспертов ОНФ, обнаруженные свалки будут нанесены на «Карту свалок», а соответствующие обращения направлены в органы власти.