Губернатор Югры Наталья Комарова и министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, они касались обеспечения соцгарантий различных категорий граждан, сообщает Правда УРФО.

Так, Наталья Комарова рассказала главе ведомства о ряде югорских инициатив по развитию законодательства РФ, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО. Они касались, в частности, Правил принятия решения о признании социально ориентированных НКО исполнителями общественно полезных услуг и возможности идентификации граждан по номеру СНИЛС в службах занятости населения.

Еще одна просьба Натальи Комаровой касалась включения сургутского Регионального центра адаптивного спорта во Всероссийский реестр спортсооружений как места проведения тренировок сборных команд РФ по адаптивным видам спорта.

В свою очередь, Максим Топилин обозначил первоочередные задачи для регионов. Это исполнение указов президента РФ в части повышения оплаты труда, повышение демографии, поддержка пожилых людей и развитие стационарозамещающих технологий.

Говоря о первом поручении, Наталья Комарова отметила, что округ не допустит невыполнения решения президента на этот счет. Что касается демографии, губернатор сообщила, что в Югре действуют механизмы, ориентированные на борьбу с абортами и младенческой смертностью. Кроме того, строящийся в Сургуте Центр охраны материнства и детства позволит улучшить ситуацию, в том числе за счет увеличения среднего репродуктивного возраста женщин.

В завершении Наталья Комарова поблагодарила министра за оценку состояния дел в Югре в курируемой им сфере. Напомним, вчера, 10 октября, Максим Топилин также посетил ряд соцучреждений Ханты-Мансийска. По итогам инспекции глава министерства дал положительную оценку.

Print Friendly, PDF & Email