В службе занятости населения Челябинской области считают, что овощевод – самая нужная профессия в регионе. В любой момент работодатели готовы принять на работу четыреста специалистов в этой области. Правда есть небольшая проблема: на учете в службе занятости их в 40 раз меньше.

А какие еще рабочие профессии востребованы на сегодня?

Итак, если в цифрах, то возглавляет рейтинг востребованности профессия овощевод. Ее коэффициент – 46,5.

В нашей базе есть 372 свободные вакансии, при этом на учете в службе занятости состоит всего восемь овощеводов. Заводы готовы принять 38 подручных сталеваров, тогда как в нашей базе значится всего один человек с такой специальностью, – сообщила начальник информационно-аналитического отдела Главного управления по труду и занятости населения Елена Кабирова.

В топе рейтинга, по данным областного центра занятости на 1 октября, замечены также: арматурщик, машинист упаковочных машин, мойщик тары, монтажник трубопроводов, моторист, машинист автогрейдера, мойщик автомобилей и обработчик птицы.

Причина такого большого количества свободных вакансий – низкий уровень зарплат.

К примеру, на Южном Урале сейчас ищут 168 обработчиков птицы с зарплатной вилкой от 9 700 до 18 000 рублей. В центре занятости же зарегистрированы всего семь соискателей этой профессии. В Челябинске очень ждут мойщиков тары — работодатели готовы трудоустроить 33 человека. Только никто пока не выстраивается в очередь на предлагаемые вакансии: зарплата 11 тысяч рублей в месяц явно не кажется соискателям привлекательной. Как и мойщика автомобилей – целых 60 специалистов готовы взять хоть завтра на работу с зарплатой от 9 700 до 15 000 рублей. Но желающих практически нет.

Хотя есть и работодатели, которые понимают нежелание людей работать полный рабочий день всю неделю за символическое вознаграждение, именуемое зарплатой. Высокие оклады тоже предлагаются на Челябинском рынке труда. Однако, по словам Елены Кабировой, работодателям все равно приходится долго искать нужных специалистов.

Оператору автоматических и полуавтоматических станков готовы платить 80 тыс. рублей, транспортировщику – 70 тыс. рублей, – перечисляет начальник информационно-аналитического отдела областной службы занятости. – Работа шлифовщика и фрезеровщика оценивается в сумму до 120 тыс. рублей. Токарю в некоторых сферах обещают 130 тыс. рублей.

Налицо явное несоответствие чаяний работодателей с уровнем и квалификацией безработных соискателей. Предприятия Челябинской области остро нуждаются в рабочих кадрах: 504 вакансии токаря против 100 соискателей, 303 вакансии бетонщика на 47 зарегистрированных в службе занятости желающих, 192 вакансии арматурщика и всего 9 кандидатов, 143 вакансии фрезеровщика на 25 соискателей.

По прогнозам, в следующем году Челябинская область столкнется с еще более сильным дефицитом рабочих рук. Кадровый голод может затронуть в первую очередь малый и средний бизнес.

Простым рабочим без разницы, в какой отрасли работать. Для них важен уровень заработной платы, – говорит начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов. – Работодатели находятся на пороге серьезной межотраслевой конкуренции за рабочие кадры. И она опасна, прежде всего, для малых и средних предприятий, потому что их зарплатный фонд проигрывает крупным компаниям. Схема «не нравятся условия или зарплата – мы тебя не держим!» начинает давать сбой, но продолжает пользоваться популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса. Так что кадровый голод в первую очередь коснется именно этих организаций.

Однако областной центр занятости обещает, что в 2018 году безработица продолжит тенденцию этого года и снизится до рекордно низкого за последние десять лет уровня. Интересно, каким образом? За счет внутренней миграции и оттока населения в другие регионы?

По данным компании HeadHunter, каждый третий южноуралец готов оставить родной округ в поисках нормальной работы и соответствующей заработной платы.

Больше всего желающих оставить Южный Урал в поисках новой жизни в городе Сатка (52%). Второе место разделили Озерск и Троицк: 46% населения готовы поменять место жительства. Тройку замыкают Магнитогорск и Златоуст (37% и 36% соответственно). Одинаковое количество соискателей, которые не против смены места жительства, в Кыштыме, Южноуральске и Миассе — по 34%.
При этом, южноуральская столица — Челябинск — замыкает своеобразный ТОП-10 (31%)

Зато цифры на бумаге выглядят вполне радужно. В конце апреля в регионе безработными числились 32 265 человек. На сегодняшний день на Южном Урале официально зарегистрировано 25 297 безработных и к концу года, возможно, снизится еще на шесть тысяч.

И предприятия области времени даром не теряют, там продолжают сокращать сотрудников. В начале декабря прошлого года всем работникам «Челябавтотранса» вручили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией организации через два месяца. А в начале марта компания «Злак» из Увельского района предупредила о предстоящем сокращении около 300 сотрудников, правда, к концу месяца отказалась от планов по сокращению 80% коллектива. Нынешней весной «ЧТЗ-Уралтрак» оповестил центр занятости о намерении сократить 278 работников в связи с планами по изменению структуры производства и перераспределением рабочих рук.

Кроме того, с 1 апреля 2017 года прекратило работу градообразующее предприятие Верхнего Уфалея – «Уфалейникель». В конце апреля автозавод «Урал», входящий в группу ГАЗ, перевёл на четырёхдневную рабочую неделю почти четыре с половиной тысячи своих работников.

По данным того же регионального центра занятости, к концу года – в течение трех ближайших месяцев – в Челябинской области 2568 человек могут потерять работу. Из них 1163 работника предполагается уволить в ходе массовых сокращений. Как это соизмеряется с падением уровня безработицы пока не понятно. Но время до конца года еще есть – можно успеть поменять специальность на более востребованную, вроде овощевода или мойщика машин. Если, конечно, уровень зарплаты порядка 10 тыс. рублей в месяц за полную занятость не кажется неприемлемым.

Использованы материалы 74.ru и Челябинский Обзор

Print Friendly, PDF & Email