Росприроднадзор имеет претензии к главному производителю майонеза в Екатеринбурге – Екатеринбургскому жировому кобминату. В декабре 2016 года, после внеплановой проверки Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, ведомство опубликовало приказ о приостановлении разрешения ЕЖК на выбросы в атмосферный воздух – до устранения нарушений.

“При проведении проверки, по результатам исследований, полученных в результате отбора проб промышленных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, зафиксировано превышение предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ по пыли (взвешенные частицы) на источнике № 0050 (резка, транспортировка и укладка, маркирование продукции) в 9,3 раза, а также установлен факт выброса загрязняющих веществ (щёлочи едкой) в количестве 0,00075 г/с на источнике № 0039 (варочный котел, котел № 4), не предусмотренных разрешением на выброс”, – говорится в материалах дела, которое слушалось в суде после запрета Росприронадзора.

Теперь главный производитель майонезов, возможно, какое-то время не сможет выпускать этот продукт.

На комбинате рассказали, что на данный момент они работают в штатном режиме.

Пресс-служба комбината сообщила:

– Приостановление разрешения на выбросы не является основанием для приостановки деятельности предприятия и позволяет Комбинату в определенные сроки усовершенствовать производство. Все установленные законом предписания Жировой комбинат выполнил и в ближайшее время предоставит документы для подачи в Росприроднадзор для восстановления разрешения.

Напомним, Екатеринбург – в числе городов-лидеров по потреблению майонеза в РФ.

Фото – ЕЖК

Print Friendly, PDF & Email