Тюменцы продолжают заниматься дампстер-дайвингом. В редакцию NG72.ru прислали видеозапись на которой видно, как люди разбирают из мусорных контейнеров просроченную продукцию одного из тюменских гипермаркетов.

Судя по записи, желающих забрать себе выброшенные, просроченные молочные продукты, хлеб и консервы достаточно много. Возле контейнеров собралось около 20 человек сразу после того, как сотрудники гипермаркета вынесли коробки с продуктами. Автор видео пояснил, что оно было снято накануне вечером у ТРЦ «Фаворит».

В последнее время подобные случаи происходят в Тюмени довольно часто. В непростое времена люди пытаются сэкономить на всем.

Движение дампстер-дайвинг пришло к нам из Америки. «Дампстер» в переводе с английского означает «мусорный контейнер». Для многих людей в Штатах вполне нормально не покупать продукты в магазинах, а доставать из мусорных контейнеров продукты, выброшенные торговыми сетями из-за вышедшего срока годности.

Некоторые жителей областной столицы положительно относятся к дампстер-дайвингу. В различных городских пабликах и соцсетях много раз выкладывали фотографии со свалками из продуктов питания. Судя по комментариям под подобными постами, большинство тюменцев не видят ничего зазорного в том, чтобы использовать выброшенную продукцию.

 

По материалам: NG72.ru

Фотография