К радиационной утечке и повышенной концентрации формальдегида в воздух Челябинска добавилась канцерогенная гарь. Горит стихийная свалка города.
По сообщению портала 74.ru, на северо-западе Челябинска полыхнула стихийная свалка. Возгорание произошло в районе пересечения улиц Бейвеля и Профессора Благих.

В МЧС по Челябинской области  сообщили о поступившем вечером 14  октября звонке. На площади 70 квадратных метров загорелся мусор.

Пожар можно было наблюдать издалека. Очевидцы говорили о едком черном дыме, поднимавшемся от свалки в небо. Местные жители сообщили, что на свалке много строительного мусора, очевидно, именно он и загорелся.

Пожар ужалось потушить за 30 минут, однако в воздухе еще долго ощущался запах гари. К тому же МЧС продлило режим неблагоприятных метеоусловий на выходные. Последние несколько дней челябинцы массово жалуются на смог и неприятный запах от выбросов.

Мы уже писали о предполагаемой радиационной утечке и превышении допустимой концентрации формальдегида в воздухе Челябинска.

Кроме того, в Октябрьском районе произошел еще один пожар: горели леса на площади более гектара. По сообщению диспетчерского центра Главного управления лесами, огонь удалось потушить за три часа.

Фотография