Сообщение оказалось весьма неожиданным. Бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин назван властями Украины заказчиком убийства Дениса Вороненкова, экс-депутата Госдумы, переехавшего на ПМЖ на Украину осенью прошлого года. ОБ этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, заявив, что расследование по данному громкому делу завершено.

Луценко:
– Фактическим заказчиком убийства является криминальный авторитет Владимир Тюрин — гражданин России 1958 года рождения. По результатам масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству, — заявил генпрокурор, добавив, что в деле замешаны, помимо киллера Паршова, четверо граждан Украины.

Луценко сообщил журналистам, что у Тюрина, по мнению его ведомства, были “личные мотивы” – после расставания с ним Мария Максакова вышла замуж за Вороненкова и родила ему ребёнка. У Тюрина и Максаковой двое детей, которые после переезда Максаковой в Киев, где она постоянно проживает, остались в Москве, дети несовершеннолетние.

Ранее версию участия в этом деле В. Тюрина активно обсуждали на российских государственных каналах. Гости студии, знакомые с семьёй Максаковых, сообщили, что Тюрин, по их мнению, непричастен к этой истории.

В частности, близкий друг матери Марии, советской и российской актрисы и примы театра им. Вахтангова Людмилы Максаковой, актёр и блогер Станислав Садальский – говорил, что Тюрин не стал бы принимать какие-либо шаги в отношении Вороненкова, так как жена Вороненкова Мария Максакова – мать его детей.

Сама Мария Максакова говорила в интервью журналистам, что её расставание с Тюриным было очень тяжёлым, и единственное, что помомгло ей, – должность депутата Госдумы. На Украине в интервью она также сказала, что Тюрин применял к ней насилие.

Print Friendly, PDF & Email