Бочки с неизвестным содержимым обнаружены недалеко от территории предприятия в поселке Белый Яр Сургутского района. Компания занимается утилизацией отходов высокого класса опасности.

Первыми на черный дым и неприятный запах обратили внимание работники соседних предприятий. У компании, находящейся вблизи территории утилизации, из-за осадков не отмываются служебные автомобили, строения покрыты черным налетом, а люди жалуются на респираторные заболевания. К многочисленным жалобам сотрудников предприятия присоединились и жители поселка. Люди просят общественников разобраться: почему печь, предназначенная для утилизации отходов высокого класса опасности, не имеет фильтров.

“Мы не раз обращали на ситуацию внимание контрольных органов, приглашали на объект представителей Росприроднадзора, но во время совместных визитов на установке сжигался обычный мусор, и сотрудники ведомства не могли зафиксировать нарушения, – рассказала эксперт ОНФ Инна Бирук. – К слову, этого стоило ожидать, учитывая, что контролеры письменно уведомляют о своем визите”, – сообщает издание “Эконадзор”.
Фото – Белый Яр