Инспектор Природнадзора Югры и представители МОО «Зеленый фронт» провели совместный выезд на производственную базу Самарского ЗАО «УПНП и КРС» в Лянторе, к берегу реки Пим, и убедились, что он очищен от отходов, сообщает Правда УРФО.

Ранее экологи провели мониторинг для проверки достоверности информации об укреплении берега реки строительными отходами, напоминающими бетонные тумбы, сообщает пресс-служба общественной организации.

19 октября экологи провели повторный выезд, участок сфотографировали для обращения в Природнадзор. В момент осмотра бетонных тумб уже не было.

«Осмотр производился с противоположной стороны, а понять издалека, засыпан берег или убран, не представляется возможным. Если отходы были убраны, то можно только порадоваться за производственную базу, которая так быстро реагирует на информацию в СМИ. А кто и чем укрепляет берег, мы будем проверять весной. По факту размещения отходов в водоохранной зоне мы направили обращения в надзорные органы, сейчас будем уточнять, есть ли договор пользования водным объектом у компании, укрепляющей таким образом берег», – сообщил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.