Жители «тюменской матрешки» — Тюменская область, ХМАО и ЯНАО — хотят покинуть свои города в поисках лучшей жизни.

В Тюменской области больше всего желающих обустроиться на новом месте проживают в Увате — 58%. Далее идут районные центры Викулово и Казанское — 53% населения, Абатское — 45%. Если говорить о столице региона, то здесь каждый третий не прочь сменить место жительства.

В Югре ради лучшей жизни и работы готовы покинуть Радужный 58% его жителей. Далее идут Когалым (52%), Урай и Лангепас (49%). Из столицы округа Ханты-Мансийска готовы уехать 42% горожан. Интересно, что наименьшее число граждан, желающих переехать, живут в Нижневартовске (38%) и Сургуте (29%).

На Ямале 76% жителей Уренгоя мобильны и готовы переезжать в другие регионы. Больше 50% опрошенных Губкинского, Лабытнанги и Муравленко также высказались в пользу смены места жительства. Не исключают отъезд из Салехарда 51% граждан. Новый Уренгой занял последнюю позицию (43%). Это, по мнению авторов исследования, показывает удовлетворенность жителей условиями работы в городе.

Причем соискатели схожи в выборе регионов для переезда: они готовы работать в Москве и Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре и Екатеринбурге.

Из Сургута готовы уехать почти 30% жителей — это самый маленький процент в области

Print Friendly, PDF & Email