Женщину возмутили афиши фильма “Матильда”

Обращаясь в Управление Федеральной антимонопольной службы жительница города Сатки, назвала недостоверными следующие утверждения в описании картины: «Тайна дома Романовых», «Тайна последнего русского царя», «Основано на реальных событиях», «Во всех кинотеатрах страны», «Главный исторический блокбастер года». – сообщает «URA.RU» с ссылкой на  пресс-службу УФАС.

По мнению заявительницы недопустимо сообщать в афишах “во всех кинотеатрах страны”, так как многие кинотеатры отказались от проката картины, кроме того она указала на наличие множеств грубых расхождений описанных в фильме событий с документированными историческими свидетельствами.

Также заявительница считает, что фильм  основан не на реальных событиях, поэтому раскрывать «тайну царя» не может, – передает РИА «Новости».

В пресс-службе  УФАС. сообщили, что в данный момент устанавливает рекламодателя и распространители данной рекламы на территории области.

Хронология событий вокруг фильма “Матильда” заслуживает отдельного сценария. Одна из последних новостей с этого “фронта”: МВД возбудило уголовное дело по факту давления на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда».

В издании “Взгляд”  со ссылкой на РИА “Новости” приводятся слова представителя МВД Ирины Волк о возбуждении  уголовного дела “по признакам преступления, предусмотренного ст. 179 УК РФ по факту принуждения руководства коммерческой организации к отказу от демонстрации фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей киносети и причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров”.

Фото: Ермак-инфо