Крупная железнодорожная катастрофа произошла в Югре 9 сентября. Недалеко от Нижневартовска столкнулись грузовик «Ивеко» и пассажирский поезд. Пострадало много людей. Рассказываем всё, что известно о произошедшем на данный момент.

Катастрофа произошла в 11.01 по местному времени на железнодорожном переезде между Мегионом и Нижневартовском. Грузовик, гружёный песком, врезался в пятый вагон пассажирского поезда №346, следовавшего из Адлера в Нижневартовск. Поезд не доехал до места назначения всего 17 километров.

Причины столкновения выясняются. В качестве наиболее вероятных рассматриваются две версии: либо водитель грузовика уснул за рулем, либо у машины отказали тормоза.

Погибших нет.

По последним данным, пострадали 17 человек. Из них четверо детей. Пострадавшие — из Нижневартовска, Томска, Радужного, Тюменской и Челябинской областей. Двое взрослых находятся в крайне тяжёлом состоянии, им сделаны операции. Трое детей находятся в детской окружной больнице Нижневартовска, 17-летний юноша — в травматологическом отделении взрослой больницы.

С родственниками пострадавших работают психологи МЧС. Для родственников забронированы номера в гостиницах Нижневартовска. В главном управлении МЧС по ХМАО-Югре открыт телефон «горячей линии»: 8 (3467) 397-777.

В поезде было 19 вагонов. В них ехали около 270 человек. Пассажиров первых четырех вагонов доставили в Нижневартовск по железной дороге. Остальных — автобусами.

Повреждены четыре вагона поезда — с первого по шестой. С рельсов сошла одна колёсная тележка.

Движение поездов между Мегионом и Нижневартовском было приостановлено. Задержаны поезда №101 «Нижневартовск — Пенза» и №107 «Нижневартовск — Тюмень». Пассажиров пригородного поезда №7502 «Ульт-Ягун — Нижневартовск» отправили в Нижневартовск автотранспортом. В 15.15 по местному времени движение поездов было восстановлено.

По информации Свердловской железной дороги, официального штаба правительства Югры, администрации Нижневартовска, ГУ МЧС по ХМАО-Югре, департамента здравоохранения Югры.

Катастрофа под Нижневартовском. Что известно, Муксун. фм

Фото – грузовик, врезавшийся в поезд. Фото: ГУ МЧС по ХМАО.

Print Friendly, PDF & Email