В отделении полиции Нижневартовска поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила о том, что несколько минут назад был совершен угон автомобиля, принадлежащего ее брату. Потерпевший оставил ключи в замке зажигания и отлучился на несколько минут, а когда вернулся, то обнаружил отсутствие своего автомобиля.

Дежурные наряды дорожно-патрульной службы, рассредоточившись по территории, перекрыли выезд из поселка Дивный. Владелец также на другой машине направился на поиски своего автомобиля.

В результате совместных действий граждан и сотрудников полиции угнанный автомобиль был выявлен на улице Кузоваткина. Находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения 53-летний житель города был задержан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» и за управление транспортным средством в состоянии опьянения составлен административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ., сообщает пресс-служба МВД