Накануне состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению ежегодного Международного турнира по вольной борьбе на призы В.Н. Семенова, который традиционно собирает в Пойковском лучших спортсменов со всего мира. В 2017 году праздник спорта и мужества пройдет в районе уже в четырнадцатый раз.

На заседании было отмечено, что в этом году турниру в Нефтеюганском районе будет уделено самое пристальное внимание со стороны Объединенного мир борьбы в связи с изменением статуса турнира, что накладывает повышенную ответственность на организаторов состязаний. Условия отбора спортсменов, желающих принять участие в состязаниях, будут ужесточены. Основным требованием станет наличие у спортсмена активной лицензии. Приглашения на турнир уже разосланы. В настоящее время список участников формируется, но уже известно, что приедут вольники из Киргизстана, Таджикистана, Канады, Туниса, Испании, а также российских регионов – Крыма и Севастополя.

Все основные аспекты организации турнира, касающиеся транспортировки, размещения и питания участников и гостей уже отработаны. Члены оргкомитета обсудили ряд вопросов, касающихся дизайнерского оформления афиши и буклета, оформления зала, технического и программного обеспечения, а также трансляции состязаний в сети интернет.

Также уделили внимание соблюдению одной из традиций турнира – знакомству гостей с укладом жизни югорских коренных народов.