В Ханты-Мансийске подвели итоги XX Открытой Спартакиады Югры среди людей с инвалидностью, передаёт РИЦ «Югра».

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, победителем стала команда Сургута. На второе место спортивного пьедестала поднялись атлеты из сборной команды Сургутского района, на третье – Лангепаса.

Спартакиада проводилась по четырем видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу и плаванию.

В этот торжественный день награды получили не только призеры Спартакиады и команда-победительница. Среди спортсменов в зале были две участницы, прошедшие со Спартакиадой все 20 лет ее истории. Благодарственные письма от имени директора Центра адаптивного спорта Югры за жизнелюбие, верность спорту и ежегодное участие в Открытой Спартакиаде были вручены старожилам мероприятия Татьяне Мамонтовой из Мегиона и Ольге Кирильченко из Пыть-Яха.

За активную работу в дни Спартакиады памятными подарками были отмечены волонтеры клуба «Респект». Они участвовали в подготовке I Слета волонтеров Югры в сфере адаптивного спорта, встречали гостей Слета, работали кураторами делегаций, оказывали помощь в ходе проведения Спартакиады. Ребята старались и получили огромный опыт, который им непременно пригодится в будущем.

Еще одна благодарность от имени руководителя Центра была вручена спортсменке из Нефтеюганского района Галине Дзюба. Она является постоянным участником спортивных мероприятий, организуемых учреждением. На этот раз она была отмечена за активное участие в реализации творческих и информационно-образовательных проектов, направленных на развитие добровольческого движения в сфере адаптивного спорта.

Print Friendly, PDF & Email