По результатам проверки, проведенной по факту нападения собаки на малолетнего ребенка в Сургуте, возбуждено уголовное дело.

Напомним, 9 сентября в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение о нападении собаки на двухлетнего мальчика на детской площадке, расположенной по улице Мечникова в Сургуте. Следователи провели процессуальную проверку и выяснилось, что незадолго до нападения на мальчика собака укусила еще двух детей, проживающих в этом же районе города.

Стоит сказать, на шее собаки был ошейник, хотя опрошенные люди утверждают, что владельца у этой собаки нет, а ошейник одели защитники животных, чтобы предотвратить ее отлов.

В итоге СКР возбуждено уголовное по статье причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Теперь следователями допрашиваются очевидцы произошедшего, устанавливается имелся ли у собаки хозяин или она является бездомной. Если будет установлено, что собака бездомная, то будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию отлова бродячих собак, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по ХМАО.

Print Friendly, PDF & Email