Масло сливочное «Крестьянское» 72,5% высшего сорта, выпускаемое тюменским ООО «РосМасло» (г.Тюмень, ул.30 лет Победы, 77) не соответствует требованиям качества для молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Чтобы признать противоправными действия этого предприятия, продолжающего выпускать в торговлю продукцию, не отвечающую требованиям технического регламента Таможенного союза и не соответствующую заявленному жирно-кислотному составу, в 2010 и 2015 годах администрация Тюмени направляла иски в суды, а в 2016 году судилось Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Во всех случаях суд признал противоправными действия ООО «РосМасло» по производству фальшивого сливочного масла. Однако предприятие продолжает его выпуск.

Чтобы не приобретать опасный продукт Роспотребнадзор рекомендует руководителям предприятий оптовой и розничной торговли перед закупками товара любого производителя заглядывать на сайты общества защиты прав потребителей (zpp.rospotrebnadzor.ru) и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области (72.rospotrebnadzor.ru), – пишет издание “Вслух. ру”.