Вопрос о деятельности одних из самых проблемных объектов в третьем городе Югры был поднят на заседании думы Нефтеюганска.

В частности, депутат парламента Тюменской области Богдан Богославец поднял вопрос о сроках завершения самого известного долгостроя в муниципалитете – городского роддома.

Отметим, еще в феврале власти Нефтеюганска заявили о 99-процентной готовности и пообещали ввести объект в конце прошлого года. Ранее управленцы муниципалитета в лице бывшего сити-менеджера Вячеслава Арчикова заявляли о сдаче объекта еще в декабре 2013 года.

ребенок, дети, подростки

Кроме того, как отмечают собеседники издания, в ходе заседания Богославец поинтересовался причинами значительных долгов ОАО «Юганскводоканал» перед ресурсоснабжающими организациями. По информации издания, в краткосрочной перспективе будет отключено от электроэнергии административное здание общества.

«Представители предприятия попытались объяснить критическую ситуацию задолженностью населения и городских компаний, а также нежеланием депутатского корпуса поддержать инициативу повышения тарифов на водоотведение», – рассказывает один из участников встречи.

Напомним, история с повышением тарифа в Нефтеюганске началась еще осенью 2016 года. С предложением увеличить стоимость услуг на 49% выступил муниципальный департамент ЖКХ. Тогда доводы чиновников не нашли поддержки у общественного совета и парламентариев. К вопросу власти города вернулись в марте этого года, обратившись с просьбой к профильным чиновникам в округе, но получили отказ. После очередной неудачи управленцы городским жилкомхозом попросили депутатов гордумы выступить с поддержкой коммерческого предприятия и написать письмо главе автономии Наталье Комаровой.

Источник