Пользователи лесных участков в Югре отказываются платить арендную плату в рамках заключенных договоров.

По состоянию на начало сентября бизнесмены, занимающиеся заготовкой древесины, накопили долг перед федеральным бюджетом в 97 млн рублей.
По информации департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (депнедра) самые большие долги накопили ООО «Завод МДФ», ЗАО «Каюмнефть», ООО «Андромеда», ООО «Югра Транс Строй Лес» и ООО «Евро Союз – ХМАО».

«С каждым арендатором ведется претензионно-исковая работа по взысканию задолженности и расторжению договоров аренды. Правовым отделом административного управления окружного ведомства на постоянной основе осуществляется мониторинг принятых судами решений», – подчеркнули в депнедрах региона.

Все же большая часть арендаторов добросовестно вносит обязательные платежи. Доходы в бюджетную систему России от платы за использование лесов на территории Югры за 8 месяцев 2017 года составили 1 млрд 73 млн рублей. Причем регион от этой суммы получил лишь 42 миллиона рублей. Остальные средства были направлены в федеральный бюджет.

Источник
Print Friendly, PDF & Email